设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
 
欢迎光临伊犁州国资委网站!现在是:
您当前的位置:首页 > 信息公告

伊犁州国有资产监督管理委员会2015年度部门决算及“三公经费”信息公开报告

时间:2016-07-28  来源:伊犁州国资网

             一、基本情况

  伊犁州国资委为一级独立核算的行政预算单位。20096月经州人民政府以伊州政办发【200967号文件批准成立,2010年元月纳入财政部门预算,经费均来自财政拨款。

  (一)主要职能:

 1、贯彻执行国家、自治区有关国有资产监督管理的方针、政策和法律、法规,研究制定自治州国有资产监督管理的规章制度,并组织实施。

 2、根据自治州人民政府授权,依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,保障出资人权益;防止国有资产损失,组织实施州本级国有企业股权管理、请产核资、产权交易、资本金权属界定、产权登记。

 3、指导、推进自治州国有及国有控股企业的改革和重组;指导和促进国有及国有控股企业建立现代企业制度,完善法人治理结构,推进管理现代化;推进国有资产合理流动和优化配置,推动国有经济布局和结构调整;依法维护企业的合法权益,指导和协调解决国有及国有控股企业改革和发展中的困难和问题。

 4、代表自治州人民政府向部分重点企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

 5、依照法定程序对所监管企业负责人进行考核,并根据考核结果对其进行奖惩;按照干部管理权限,负责向所监管企业任命或建议任命董事、监事,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束体制。

6、建立和完善国有资本经营预算制度,国有资产保值增值指标体系,拟定考核标准;通过统计、稽核等方式对所监管企业国有资产的保值增值情况将行监管。

7、负责向自治州人民政府报告企业国有资产监督管理工作,国有资产保值增值状况和其他重大事项。

8、承办自治州党委、自治州人民政府交办的其他事项。

 (二)内设机构

 根据职责,纳入2015年部门决算编制范围的有4个内设机构:22

其中:2处:产权(股权)管理处;统计评价与业绩考核处。

2室:办公室;国有企业监事会办公室

  (三)人员编制

编制人数 16 人,其中:行政人员编制11人,全额拨款事业单位人员编制 3 人,行政工勤编制人数2人。实有在职人数21人,其中:行政在职14人,事业在职3人,工勤在职人数2人。退休人员2人。

   二、州国资委2015年决算报表

   (一)收入支出决算总表

   (二)收入决算表

   (三)支出决算表

   (四)财政拨款收入支出决算总表

   (五)一般公共预算财政拨款支出决算表

   (六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   (七)一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

   (八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

   (九)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   三、2015年决算说明

(一)2015年度收入支出决算总体情况说明

2015年度收入总计 284.4 万元,与2014年相比,收入增加77.54万元,增长37%,其中:其他收入增加57.48万元,主要是收到援疆工作经费60万元;支出总计247.44万元,支出增加50.3 万元,增长26%。主要原因是:2015年国资委在进一步加快国有资产整合重组,不断完善国有资产监管体系,加大国有资本投资力度等做了大量的工作,同时加大了招商引资力度,协助本地企业与江苏省国有企业接恰交流,寻找合作机会,从而形成差旅、车辆维护费用、会议费及接待费的上升。另,上及党组织和区国资委安排我委干部参加党校及行政院校培训人数较多,相对增加培训费用。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计284.4 万元,其中:财政拨款收入222.89万元,78 %;其他收入61.5万元,占22 %

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计247.44万元,其中:基本支出247.44万元,100 %

(四)2015年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2015年度财政拨款收入决算222.9万元,与2014年相比,财政拨款收入增加16.9万元,增长8.2%2015年度财政拨款支出决算233.07万元,与2014年相比,支出增加37.07万元,增长18.9%,主要原因是:日常公用支出同比有所增长,办公费、差费、培训费、车辆维护费、接待费较上年上升。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1)财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出233.07万元,占本年支出合计的94%。与2014年相比,财政拨款支出增加37.07万元,增长(降低)18.9%

2)财政拨款支出决算结构情况

2015年度财政拨款支出主要用于以下方面:

工资福利支出:147.88万元,占总支出的63%;商品与服务支出51.69万元,占总支出的22%;对个人与家庭支出30.2万元,占总支出13%;其他资本支出3.29万元,占总支出2%,为购置办公用电脑及家具费用。

3)财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为167.25 万元,支出决算为 233.07万元,完成年初预算的139%

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出233.07 万元,其中:人员经费  178.09万元,主要包括:基本工资49.8万元、津贴补贴77.89万元、奖金14.18万元、社会保障缴费6.01万元、退休费9.32万元、奖励金0.6万元、住房公积金11.28万元、其他对个人和家庭的补助支出9.01万元;公用经费54.98万元,主要包括:办公费4.65万元、邮电费2.52万元、取暖费2.94万元、差旅费8.66万元、租赁费1.5万元、会议费2.01万元、培训费1.99万元,公务接待费0.5万元、劳务费2.10万元、工会经费1.03万元、福利费1.1万元、公务用车运行维护费7.93万元、税金及附加费用0.03万元、其他商品和服务支出14.73万元、其他资本性支出3.29万元。

(七)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算明细情况说明

本年支出合计233.07万元,其中:工资福利支出 147.88万元,63 %;商品和服务支出 51.69 万元, 22 %;对个人和家庭的补助30.21万元,13 %;其他资本性支出3.29 万元,2 %

(八)2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1)“三公”经费财政拨款支出预算执行情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为2.3万元。支出决算为 8.41万元,完成预算的365 %,与2014年相比,“三公”经费支出增加(减少)4万元,增长(降低)110%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为7.93万元,完成预算的 344 %,与2014年相比,增加(减少)4.93  万元,增长(降低)164%;公务接待费支出决算为 0.48 万元,预算为零,与2014年相比,增加(减少)-0.52万元,增长(降低)-52%2015年度“三公”经费支出决算数与2014年相比,增加(减少)的主要原因是:2015年国资委在进一步加快国有资产整合重组,不断完善国有资产监管体系,加大国有资本投资力度等做了大量的工作,同时加大了招商引资力度,协助本地企业与江苏省国有企业接恰交流,寻找合作机会,从而车辆维护费用、会议费及接待费的上升。

2)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行费支出决算7.93万元,占94%;公务接待费支出决算0.48万元,占6 %。具体情况如下:

1、公务用车购置及运行费支出7.93 万元。其中:

公务用车运行支出 7.93 万元,主要用于本单位因公出行所需车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。2015年单位开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

2、公务接待费支出费支出0.48万元。其中:

国内公务接待支出0.48万元。主要用于江苏省国资委援疆项目考察等的支出。2015年共接待国内来访团组4个,来宾 30 人次(不包括陪同人员)

(九)2015年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度政府性基金预算财政拨款收入 0 万元,支出万元。与2014年相比,政府性基金预算财政拨款收、支总计各增加(减少)0万元,增长(降低)0%

(十)其他重要事项的情况说明

1)机关运行经费支出情况

2015年机关运行经费支出54.98万元

2)政府采购支出情况

2015年政府采购支出总额3.27万元。其中:政府采购货物支出 3.27 万元。

3)国有资产占用情况

截止20151231日,共有车辆 2 辆,其中,其他用车2辆。

来顶一下
返回首页
返回首页
主办单位:伊犁州国有资产监督管理委员会  地址:新疆伊宁市经济合作区福州路153号
电话:0999-8071062  网站备案号:新ICP:10002826号  咨询投诉