设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
 
欢迎光临伊犁州国资委网站!现在是:
您当前的位置:首页 > 信息公告

伊犁州国有资产监督管理委员会2016年部门预算及“三公经费”信息公开报告

时间:2016-04-29  来源:伊犁州国资网

  

   根据《关于做好2016年部门预算和“三公”经费预算公开工作的通知》伊州财预[2016] 号有关规定,现将伊犁州国资委2016年部门预算及“三公经费”信息公开如下。

 一、部门基本情况

(一)主要职能:

 1、贯彻执行国家、自治区有关国有资产监督管理的方针、政策和法律、法规,研究制定自治州国有资产监督管理的规章制度,并组织实施。

2、根据自治州人民政府授权,依据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律和行政法规履行出资人职责,保障出资人权益;防止国有资产损失,组织实施州本级国有企业股权管理、请产核资、产权交易、资本金权属界定、产权登记。

3、指导、推进自治州国有及国有控股企业的改革和重组;指导和促进国有及国有控股企业建立现代企业制度,完善法人治理结构,推进管理现代化;推进国有资产合理流动和优化配置,推动国有经济布局和结构调整;依法维护企业的合法权益,指导和协调解决国有及国有控股企业改革和发展中的困难和问题。

4、代表自治州人民政府向部分重点企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

5、依照法定程序对所监管企业负责人进行考核,并根据考核结果对其进行奖惩;按照干部管理权限,负责向所监管企业任命或建议任命董事、监事,建立符合社会主义市场经济体制和现代企业制度要求的选人、用人机制,完善经营者激励和约束体制。

6、建立和完善国有资本经营预算制度,国有资产保值增值指标体系,拟定考核标准;通过统计、稽核等方式对所监管企业国有资产的保值增值情况将行监管。

7、负责向自治州人民政府报告企业国有资产监督管理工作,国有资产保值增值状况和其他重大事项。

8、承办自治州党委、自治州人民政府交办的其他事项。

(二)内设机构

根据职责,纳入2016年部门预算编制范围的有4个内设机构:22

其中:2处:产权(股权)管理处;统计评价与业绩考核处。

2室:办公室;国有企业监事会办公室

 

(三)人员编制

编制人数 16 人,其中:行政人员编制11  人,全额拨款事业单位人员编制 3 人,行政工勤编制人数2人。实有在职人数21人,其中:行政在职14人,事业在职3人,工勤在职人数2人。退休人员2人。

二、2016年部门预算公开

(一)收支总体情况

根据伊犁州财政局《关于下达州本级预算单位2016年部门预算的通知》(伊州财预〔2016〕号),州财政安排收入预算为211.92 万元,其中:社会保障和就业支出 9.06 万元,医疗卫生与计划生育支出7.37万元,行政运行支出180.35万元,住房保障支出15.14万元。

按照收支平衡的原则,2016年支出预算总额为211.92万元,其中:基本支出预算186.92万元,项目支出预算25万元。

(二)预算支出主要内容

基本支出预算186.92万元,包括:工资福利支出135.49万元,商品和服务支出24.96万元,对个人和家庭的补助支出26.47万元。项目支出预算25万元,包括:商品和服务支出20万元,其他资本性支出5万元。

(三)2016年收支预算公开

详见附件1234

(四)2016年财政拨款支出预算公开

1、基本支出预算

明细到“项”,详见附件5671213141617、、18

2、项目支出预算

明细到“项”,详见附件81519

三、2016年“三公经费”支出预算

2016年 “三公经费”预算安排总额为2.3万元,比上年减少%(详见附件11)。

(一)因公出国(境)经费预算

因公出国(境)经费预算项目支出安排0万元,与上年持平,主要用于****等外事活动,参与****组织的外事活动,2015年因公出国(境)团组 组、人数 人。

(二)公务接待费用预算

公务接待费用预算安排0 万元,比上年减少 %,主要用于****等各类公务接待支出,2015年国内公务接待的批次为批、人数为人。

(三)公务用车购置及运行维护费预算

公务用车购置及运行维护费预算安排2.3万元,比上年减少0%,主要用于2016年车辆的日常公务、2辆公务用车的燃料费、修理费、保险费、过桥过路费等支出,公务用车购置数为02016年一般公务用车保有量为 2 辆。

附件:1、收支预算总表

         2、收入预算总表

         3、支出预算总表()—资金来源

      4、支出预算总表()—经济科目

      5、基本支出预算明细表(一)—工资福利支出

      6、基本支出预算明细表(二)—商品和服务支出

      7、基本支出预算明细表(三)—对个人和家庭的补助

      8、项目支出表—(经济科目)

      9、征收计划表

      10、政府采购预算表

      11、财政拨款安排的三公经费支出表

      12、一般公共预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

      13、一般公共预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

      14、一般公共预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

      15、一般公共预算拨款安排的项目支出

      16、政府性基金预算拨款安排的基本支出—工资福利支出

      17、政府性基金预算拨款安排的基本支出—商品和服务支出

      18、政府性基金预算拨款安排的基本支出—对个人和家庭的补助

      19、政府性基金预算拨款安排的项目支出

来顶一下
返回首页
返回首页
主办单位:伊犁州国有资产监督管理委员会  地址:新疆伊宁市经济合作区福州路153号
电话:0999-8071062  网站备案号:新ICP:10002826号  咨询投诉