设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
 
欢迎光临伊犁州国资委网站!现在是:
您当前的位置:首页 > 信息公告

伊犁州国有资产监督管理委员会责任清单(其他类)

时间:2016-12-06  来源:

 

序号 职权编码 项目名称 实施依据 实施对象 承办机构 公开范围 办理数量 收费(征收)依据和标准 责任主体 责任事项 追责情形
项目 子项
1 654000214QT00100 对州本级国有独资公司章程进行审核   【法律】《中华人民共和国公司法》(主席令第42号)
第六十五条:国有独资公司章程由国有资产监督管理机构制定,或者由董事会制订报国有资产监督管理机构批准。
【法律】《中华人民共和国企业国有资产法》(主席令第5号)
  第十二条:履行出资人职责的机构依照法律、行政法规的规定,制定或者参与制定国家出资企业的章程。
【法规】《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)
  第五条:省、自治区、直辖市人民政府和设区的市、自治州级人民政府分别代表国家对由国务院履行出资人职责以外的国有及国有控股、国有参股企业,履行出资人职责。其中,省、自治区、直辖市人民政府履行出资人职责的国有及国有控股、国有参股企业,由省、自治区、直辖市人民政府确定、公布,并报国务院国有资产监督管理机构备案;其他由设区的市、自治州级人民政府履行出资人职责的国有及国有控股、国有参股企业,由设区的市、自治州级人民政府确定、公布,并报省、自治区、直辖市人民政府国有资产监督管理机构备案。
国务院,省、自治区、直辖市人民政府,设区的市、自治州级人民政府履行出资人职责的企业,以下统称所出资企业。
    第二十条:国有资产监督管理机
构负责指导国有及国有控股企业建立现代企业制度,审核批准其所出资企业中的国有独资企业、国有独资公司的重组、股份制改造方案和所出资企业中的国有独资公司的章程。
企业 伊犁州国有资产监督管理委员会 向社会公开 0 伊犁州国有资产监督管理委员会 1.受理阶段:公示依法应当提交的材料:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)
2.审查阶段:对审核、修改州直国有独资企业章程的事项进行初审;必要时,组织专家评审;
3.决定阶段:依法做出州直企业章程相关决定(不同意修改的应当告知理由);
4.送达阶段:制发送达文书;
5.事后监管阶段:监督州直属国有独资企业及其管理人员认真遵守企业章程;
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.违反法定的权限、程序、决定国家出资企业重大事项,造成国有资产损失的;
2.有其他不依法履行出资人职责的行为,造成国有资产损失的;
3.出现失职、渎职情形;
4.工作中出现的腐败行为;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
2 654000214QT00200 州本级企业国有资本(股权)变动、产权转让(含无偿划转)审核   【法律】《中华人民共和国企业国有资产法》(主席令第5号)
   第十一条:国务院国有资产监督管理机构和地方人民政府按照国务院的规定设立的国有资产监督管理机构,根据本级人民政府的授权,代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
    国务院和地方人民政府根据需要,可以授权其他部门、机构代表本级人民政府对国家出资企业履行出资人职责。
    代表本级人民政府履行出资人职责的机构、部门,以下统称履行出资人职责的机构。

   第三十一条:国有独资企业、国有独资公司合并、分立、增加或者减少注册资本、发行债券、分配利润,以及解散、申请破产,由履行出资人职责的机构决定。
   第五十三条:国有资产转让由履行出资人职责的机构决定。履行出资人职责的机构决定转让全部国有资产的,或者转让部分国有资产致国家对该企业不再具有控股地位的,应当报请本级人民政府批准。
【法规】《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)
   第八条:国有资产监督管理机构对企业国有产权转让履行下列监管职责:(二)决定或者批准所出资企业国有产权转让事项、研究、审议重大产权转让事项并报本级人民政府批准。
企业 伊犁州国有资产监督管理委员会 向社会公开 0 伊犁州国有资产监督管理委员会 1.受理阶段:企业提交申请及相关材料;
2.审查阶段:初审并召开分管领导专题会;
3.决定阶段:提请主任办公会审议,对符合条件的下发批复;对需要报州人民政府审批的及时上报;
4.事后管理阶段:每年对监管企业产权转让情况进行监督检查,对存在的问题及时现成纠正。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:
1.违反法定的权限、程序、决定国家出资企业重大事项,造成国有资产损失的;
2.有其他不依法履行出资人职责的行为,造成国有资产损失的;
3.出现失职、渎职情形;
4.工作中出现的腐败行为;
5.其他违反法律法规规章文件规定的行为。
来顶一下
返回首页
返回首页
主办单位:伊犁州国有资产监督管理委员会  地址:新疆伊宁市经济合作区福州路153号
电话:0999-8071062  网站备案号:新ICP:10002826号  咨询投诉