设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
 
欢迎光临伊犁州国资委网站!现在是:
您当前的位置:首页 > 信息公告

关于对伊犁州直财务审计和资产评估中介机构 重新备案的公告

时间:2017-09-11  来源:伊犁州国资网

       根据《中华人民共和国企业国有资产法》等法律法规的有关规定,对在伊犁州直范围内从事国有企业财务审计业务和资产评估业务的中介机构进行重新备案,现将备案条件公告如下:

一、审计、资产评估中介机构进入备选库的基本条件

  1、在伊犁州工商行政管理局或在伊宁市工商行政管理局办理工商注册并备案的,具有企业独立法人资格的会计师(审计师)事务所(有限责任公司)和资产评估有限责任公司。

  2、有固定的办公场所,较为稳定的从业人员,健全的组织机构和完善的内部管理与控制制度。

3、正常执业在3年以上。资信良好,近三年来未受到有关部门或行业协会处罚,并在承办国有企业审计、评估工作中没有出现重大质量问题和不良记录。

  4、具有3-5名注册会计师、注册评估师,并具有与委托项目相关的执业资格业务经理和经验。

二、申请进入备选库的审计、资产评估中介机构,需要提供的资料

1、审计、评估中介机构基本情况,包括人员、部门设置、内部管理制度、资产状况、执业业绩等。

2、营业执照复印件。

3、审计、评估中介机构执业资格证书复印件。

4、相关专业执业人员执业证书复印件。

5、上年度通过有关部门年检的有关资料。

6、行业协会出具的无违规证明。

   三、请将以上资料备齐后,于2017925前,报州国资委统计评价与业绩考核处审核备案。

联系人:杨晨  

联系电话:89988227(办)

手机:13909999063

                       伊犁州国资委

                         2017年9月11

来顶一下
返回首页
返回首页
主办单位:伊犁州国有资产监督管理委员会  地址:新疆伊宁市经济合作区福州路153号
电话:0999-8071062  网站备案号:新ICP:10002826号  咨询投诉