设为首页 | 加入收藏 | 简体中文 | 繁体中文 | ENGLISH
 
欢迎光临伊犁州国资委网站!现在是:
您当前的位置:首页 > 国资要闻

州国资委干部职工节日进驻下加尕斯台村开展入户走访

时间:2017-10-05  来源:伊犁州国资网

         为深入贯彻落实自治区、自治州关于国庆节日期间派出单位干部职工到“访汇聚”工作点开展入户走访,全力做好民族团结一家亲与群众工作的工作要求,101日至4日,州国资委党组书记、副主任再图娜带领干部职工到“访汇聚”点察布查尔县加尕斯台乡下加尕斯台村看望结对亲戚、与亲戚一起聊家常、拉关系、共迎中秋佳节;与工作对队员一起升国旗、入户走访,慰问困难群众、宣传党的政策、扶贫帮困,同下加尕斯台村各族群众一起喜迎党的十九大。

每到一户,再图娜书记就认真了解群众家庭情况、生产生活状况、与群众交心谈心、倾听群众的心声,要求工作队员认真开展帮扶,落实党的惠民政策,切实解决群众的困难,真心、诚心、实心和群众交朋友,为群众办实事、解难事。勉励困难群众尤其是建档立卡贫困户要转变思路、积极努力,利用的党的帮助、扶持等惠民政策发家致富奔小康,早日甩掉贫困户的“帽子”。

再图娜书记尤其关注教育转化人员及其家属思想动态、生产生活开展情况,利用3天时间将工作队一对一帮教的41名教育转化人员全部走访一遍,每户都认真了解教育培训原因,对教育培训的认识、思想转变情况及生产生活困难,宣传、讲解相关政策,引导教育转化人员及家属听党话、感党恩、跟党走。要求一对一帮扶干部严格按照要求定期进行走访,密切关注教育转化人员及家属的思想动态、生产生活困难,及时疏导思想、平复情绪,能解决的困难要立即解决,暂时无法解决的在做好解释的同时积极协调解决,确保教育转化人员及家属思想、情绪稳定,生产生活正常。

截止10414点,州国资委干部职工共走访教育培训人员及一般群众82户,为群众解决困难及办理实事好事11件,为下加尕斯台村幼儿园捐赠价值5000元的暖气片,为困难群众捐赠价值1万元的过冬燃煤,为结对亲戚及困难群众送去价值3000元的慰问品。

来顶一下
返回首页
返回首页
主办单位:伊犁州国有资产监督管理委员会  地址:新疆伊宁市经济合作区福州路153号
电话:0999-8071062  网站备案号:新ICP:10002826号  咨询投诉